La Juve lamenta un “disturbo” a Diego quando ha calciato il rigore con un raggio laser dalla tribuna, come accaduto a Cagliari e in passato a Napoli. Ma l’errore di Diego è apparso andare ben al di là dell’eventuale disturbo prima di partire con la rincorsa per la battuta.

Sei gol, spettacolo ed emozioni anche a Cagliari nell’anticipo pomeridiano tra i sardi e il Napoli. Finisce 3-3 con una altalena di gol continua. E segna persino Larrivey che arrivato in Italia con fama di goleador,sinora non aveva timbrato molte volte la porta avversaria. Importante il suo gol che ha riaperto la partita sullo 0-2 iniziale a favore del Napoli.

Classifica del campionato di calcio di serie A dopo gli anticipi della 16/a giornata.

Inter 35 Milan 31 Juventus 30 Parma 25 Bari 24 Napoli 24 Fiorentina 24 Genoa 24 Sampdoria 24 Roma 24 Cagliari 23 Chievo 21 Palermo 20 Udinese 18 1 Bologna 16 Lazio 13 Atalanta 12 Livorno 12 Catania 9 Siena 9.

{affiliatetextads 1,,_plugin}Bari fulmina la Juventus: 3-1
Il Bari ha sconfitto la Juventus per 3-1 stasera al `San Nicola´ di Bari nell’anticipo serale della 16.ma giornata del campionato di Serie A. I pugliesi, raggiunti al 23’ dal gol bianconero di David Trezeguet dopo il vantaggio ottenuto al 7’ con Riccardo Meggiorini, si sono imposti grazie ai gol di Paulo Vitor Barreto al 44’ su rigore e Sergio Almiron all’81’. Al 68’, sul punteggio di 2-1 per il Bari, Diego ha spedito sopra la traversa il calcio di rigore del possibile pareggio juventino. Dopo la sconfitta odierna, caduta a quattro giorni dalla traumatica eliminazione dalla Champions League, la Juventus resta terza in classifica a quota 30 punti dietro ad Inter (35) e Milan (31). Il Bari sale invece a 24 punti e in attesa degli incontri di domani aggancia al quinto posto Fiorentina, Roma, Genoa, Sampdoria e Napoli

Bari (4-4-2): Gillet 7, Masiello A. 6.5, Diamoutene 6.5, Bonucci 7, Stellini 6.5, Alvarez 6.5, Almiron 7, Donati 7, Rivas 6 (17’ st Kamata 6.5), Meggiorini 7 (26’ st Gazzi 6.5), Barreto 7 (16’ st Greco 6). (25 Padelli, 15 Belmonte, 11 Koman, 30 Allegretti). All. Ventura 7.

Juventus (4-3-1-2): Buffon 6, Caceres 5.5, Legrottaglie 5.5, Cannavaro 5, Molinaro 5.5 (21’ st Grosso 6), Tiago 6 (30’st Camoranesi S.V., 41’ st Giovinco s.v.), Poulsen 5, Marchisio 6, Diego 5, Amauri 5.5, Trezeguet 6. (13 Manniger, 21 Grygera, 7 Salihamidzic 10 Del Piero). All. Ferrara 5.5. Arbitro: Tagliavento di Terni 6.5.

Reti: 7’ Meggiorini, 23’ st Trezeguet, 44’ st Barreto, 36’ st Almiron. Angoli: 1-7 per la Juve. Recupero: 2’, 5’. Ammoniti: Meggiorini per gioco non regolamentare, Poulsen, Almiron, Tiago, Cannavaro per gioco falloso.

GOL: - 7’ pt: affondo dell’argentino Almiron, sponda per Meggiorini, Marchisio perde il contrasto con la punta barese che calcia di potenza e batte Buffon (ma c’è una deviazione di Legrottaglie). - 23’ pt: discesa irrefrenabile di Diego che supera il placcaggio di Masiello e calcia un potente diagonale dal limite, Gillet devia sulla destra e Trezeguet anticipa Diamoutene e tocca in rete. - 44’ pt: contropiede di Barreto fermato fallosamente da Cannavaro in area. Dagli undici metri Barreto spiazza Buffon. - 36’ st: Almiron dal limite dell’area buca la porta juventina con un potente diagonale di esterno destro.

Cagliari Napoli 3-3

Cagliari (4-3-1-2): Marchetti 5, F. Pisano 5.5 (21’ st Dessena 6), Lopez 6, Canini 6, Agostini 6, Biondini 5, Parola 6, Lazzari 5.5, Cossu 6.5 (44’ st Jeda 7), Nené 5 (13’ st Larrivey 6.5), Matri 6.5. (1 Vigorito, 13 Astori, 16 Sivakov, 20 Barone). All.: Allegri 6.

Napoli (3-4-2-1): De Sanctis 6, Grava 6, P. Cannavaro 6.5, Aronica 6, Maggio 6, Gargano 6, Pazienza 6.5 (46’ st Bogliacino 7), Zuniga 6.5, Hamsik 6.5, Lavezzi 6, Quagliarella 5.5 (37’ st Denis sv). (22 Gianello, 33 Rullo, 15 Datolo, 21 Cigarini, 12 Pià). All.: Mazzarri 6.

Arbitro: Pierpaoli di Firenze 6.

Reti: nel pt 21’ Lavezzi; nel st 20’ Pazienza, 30’ Larrivey, 35’ Matri, 45’ Jeda, 51’ Bogliacino.

Note: espulso Lavezzi al 49’ st per comportamento scorretto. Ammoniti: Maggio, Aronica, Zuriga, Pazienza per gioco scorretto; Lavezzi per comportamento non regolamentare; Nené per proteste; Matri per simulazione.

I GOL - 21’ pt: azione personale di Lavezzi che prende palla sulla trequarti avversaria, avanza sino al limite e lascia partire un preciso diagonale che beffa Marchetti sull’angolo alla sua destra. - 20’ st: angolo dalla destra diu Hamsik, il palle resta in mezzo all’area, corta respinta della difesa cagliaritana, arriva Pazienza e insacca. - 30’ st: Matri s’invola sulla sinsitra e mette al centro dell’area per Larrivey che devia in rete. - 35’ st: azione prolungata dei padroni di casa, Cossu crossa per Matri che di testa batte De Sanctis. - 45’ st: cross dalla sinistra di Lazzari e colpo di testa vincente di Jeda, appena entrato in campo. - 51’ st: ultima azione della partita, traversone di Hamsik, colpo di testa di Denis, Marchetti respinge ma si avventa di testa Bogliacino che insacca.